Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43853
Название: Запеченная тыква с фруктами
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 01.10.20 15:59:55   рецепт прочитали: 182
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Детская кухня
   с 1 года
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Диетические
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
- Тыква - 250 г,
- Яблоки - 2 шт.,
- Груши - 3 шт.,
- Сахар - 3 ч.л.,
- Мед по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Тыкву и фрукты хорошо помыть.
 

Отрезать от тыквы кусочек (грамм 200-300 или по вашему желанию). Шкурку снять, но можно и оставить, если она не сильно жесткая. Порезать ее на более мелкие кусочки одного размера. Фрукты можно брать любого сорта или то, что у вас есть на данный момент. Вырезать сердцевину и порезать на дольки. Можно на половинки.
 

Форму для выпечки застелить фольгой. Уложить слой тыквы.
 

Заложить тыкву дольками фруктов.
 

Посыпать сахаром для лучшей сокоотдачи.
 

Хорошо закрыть форму фольгой.
 

Установить в духовку. Можно ставить в холодную или чуть – чуть нагреть. Выпекать под фольгой минут 15. Время, нахождения фруктов в духовке, зависит от сорта яблок и груш.
 

Извлечь из духовке. Если хотите, чтобы тыква и фрукты были более запеченными, через минут 5 уберите фольгу и запекайте без нее.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать можно эту красоту, полив медом или поставить его рядом, так как мед едят не все.