Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43856
Название: Каша с тыквой и морковью "Желтенькая"
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 03.10.20 14:52:55   рецепт прочитали: 151
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Пшено - 1 ст.
Мякоть тыквы - по вкусу - на свое усмотрение
Морковь - 1 небольшая
Лук - 1/2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко порезать , морковь натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Мякоть тыквы порезать небольшими кусочками. Обжарить немного лук на сковороде со сливочным маслом, положить морковь и кусочки тыквы. Вновь слегка обжарить все вместе.

Пшено перебрать, помыть. Засыпать в кастрюлю, залить горячей водой. Как закипит, дать повариться пару минут и можно положить туда содержимое сковороды. Варить до готовности пшена или до того состояния каши, которое устраивает вас. В конце варки посолить. Можно добавить в кашу по желанию специи.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К каше можно подать сосиски, котлетку, соленый огурчик, салат . Выбор за вами.
Приятного аппетита!