Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43862
Название: Запеканка с тыквой и фаршем
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 05.10.20 19:52:44   рецепт прочитали: 153
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) - 400 г,
- Фарш - 400 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Сыр твердый - 150 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Специи по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Очищенную мякоть тыквы порезать кусочками (не мельчить).
 

Форму для запекания (небольшую) застелить фольгой и уложить в нее кусочки тыквы. Пока отставить.
 

Тыкву можно посыпать специями, которые вам нравятся.
 

На сковороде слегка обжарить на растительном масле лук.
 

Положить к нему фарш. Обжарить на небольшом огне вместе с луком (минут 5).
 

Выложить фарш с луком на тыкву. Можно чуть-чуть поперчить, посолить.
 

Ровным слоем посыпать по верху тёртым сыром и поставить в горячую (190С) духовку.
 

Время приготовления минут 30. Ориентироваться по готовности тыквы и по своей духовке.
 

Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую запеканку подавать с зеленью и овощами.
Она одинаково вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.