Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43869
Название: Хворост для детей
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 09.10.20 16:02:57   рецепт прочитали: 189
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Фритюр
Ингредиенты:
- Сметана - 100 по вкусу,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Растительное масло (для жарки) .,
- Сахарная пудра (для посыпки) .,
- Кокосовая стружка (для посыпки) .
Стадии приготовления:
 
 

В миску вбить яйцо и высыпать сахар. Хорошо размешать или взбить блендером до полного растворения сахара. Добавить сметану, соду. Перемешать. Муку просеять и замесить место. Если муки недостаточно, то при необходимости ее можно добавить. Тесто должно получится мягкое и гладкое. Накрыть его салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 30-40.
 

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
 

Порезать пласт на небольшие ромбики (меньше, чем на обычный хворост). Сделать в середине надрез, продеть в него один из уголков ромбика.
 

Сделать хворост из всех заготовок.
 

В большом количестве растительного масла обжарить хворост с двух сторон до золотистого цвета.
 

Сначала откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла. Можно уложить выпечку на бумажные салфетки.
 

Сложить в вазу. Готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если готовим хворост для детей, выпечку подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или, как я люблю - кокосовой стружкой.