Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43875 |
Название: | Цедра: заготовка, сушка, хранение |
Категория | Приправы / Разные |
Дата добавления рецепта: | 17.10.20 15:37:05 рецепт прочитали: 186 |
Ингредиенты:
-
Лимоны (другие цитрусы)
Стадии приготовления:
Часто хозяйки, как и я, используют в кулинарии цедру лимона и апельсина. Можно использовать и любую другую цедру цитрусовых. Я делаю этот так. Сначала плоды надо тщательно вымыть. Можно даже с мылом и щеточкой. Желательно горячей водой. Самый удобный, на мой взгляд, гаджет для снятия цедры, это обычная овощечистка. При ее помощи снимается самый верхний слой с цитруса. Эта срезка не захватывает белую часть шкурки.
Таким образом счистить всю цедру с лимонов, апельсинов или других плодов- цитрусов.
Порезать их на небольшие кусочки, сложить, например, в лоток или туда, где вам будет удобнее сушить. Сушится цедра очень быстро. Я оставляю ее просто на полке кухонного шкафа.
После того, как цедра полностью высохнет. Я измельчаю ее в кофемолке. Пересыпаю порошок в стеклянную баночку с крышечкой.
Все. Закрываю, подписываю и убираю к специям. Использую тогда, когда возникает в ней необходимость.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Цедру цитрусовых я использую в выпечке, добавляю в компот и варенье, в некоторые мясные блюда.