Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43876
Название: Постные лепешки вместо лаваша
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 18.10.20 18:12:40   рецепт прочитали: 181
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (примерно) - 3 стакан,
- Вода - 150 мл,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В миску просеять муку.
 

В стакане с водой растворить соль.
 

Вылить ее в муку и начать замешивать тесто. Если муки недостаточно и тесто получается жидким, то ее следует добавить.
 

Замесить достаточно крутое тесто. Скатать в колобок. Укрыть той же миской и оставить полежать некоторое время.
 

Разделить тесто на небольшие комочки-колобки.
 

Раскатать их в тонкие лепешки.
 

Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон.
 

Чтобы лепешки были мягкие, то можно их сразу положить в пакет или завернуть в полотенце.
 

Эти лепешки можно начинять всем, чем вам будет угодно, завернув в них начинку. По желанию, когда они горячие, можно смазать сливочным маслом.