Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43877 |
Название: | Жареные баклажаны с яйцом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 19.10.20 15:55:44 рецепт прочитали: 189 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 70 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Ингредиенты:
баклажаны – 2-3 шт. среднего размера
яйцо куриное – 2 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
масло растительное – 3-4 ст. л.
зелень укропа, петрушки или ваша любимая - по вкусу
яйцо куриное – 2 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
масло растительное – 3-4 ст. л.
зелень укропа, петрушки или ваша любимая - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Баклажаны помыть. Удалить шкурку и порезать среднего размера кубиками, примерно, 2х2 см, можно чуть крупнее. Сложить в миску, посолить, закрыть крышкой и отставить в сторону примерно на час. Затем слить выделившеюся жидкость, отжать.
2. Яйца хорошо взбить венчиком и вылить к баклажанам. Перемешать.
3. Масло разогреть в сковороде и выложить в нее сразу все баклажанные кубики. Обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Добавить измельченный чеснок. Можно посыпать (по желанию) грибным кубиком, например, Магги или Роллтон.
4. Зелень помыть. Порезать и посыпать ею готовые жареные баклажаны.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
2. Яйца хорошо взбить венчиком и вылить к баклажанам. Перемешать.
3. Масло разогреть в сковороде и выложить в нее сразу все баклажанные кубики. Обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Добавить измельченный чеснок. Можно посыпать (по желанию) грибным кубиком, например, Магги или Роллтон.
4. Зелень помыть. Порезать и посыпать ею готовые жареные баклажаны.
Блюдо готово. Приятного аппетита.