Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43883 |
Название: | Манник-пирог с начинкой из тыквы и капусты |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 23.10.20 20:18:17 рецепт прочитали: 200 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мультиварка Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
Тесто -
Мука
- 100 г,
- Манная крупа - 150 г,
- Кефир - 200 мл,
- Сливочное масло - 180 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль щепотка,
Начинка - Мякоть тыквы - 150 г,
- Капуста свежая - 150 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло (для жарки) ,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
- Манная крупа - 150 г,
- Кефир - 200 мл,
- Сливочное масло - 180 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль щепотка,
Начинка - Мякоть тыквы - 150 г,
- Капуста свежая - 150 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло (для жарки) ,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Взять глубокую миску, вылить туда кефир, всыпать манку и соду. Перемешать и отставить в сторону.
Готовим начинку. На сковороде слегка обжарить лук, порезанный полукольцами. Добавить натертую на крупной терке тыкву и мелко нашинкованную капусту.
Тушить под закрытой крышкой до готовности. Начинку по ходу приготовления, посолить по вкусу и добавить специи тоже по вкусу и желанию.
В миску с манкой и кефиром добавить растопленное масло, муку и соль. Перемешать. Должно получится жидкое тесто.
Чашу мультиварки лучше обложить фольгой или пергаментом. Вылить сначала примерно 1/3 часть теста.
Ровным слоем уложить половину начинки.
Далее вылить 2 половину теста и уложить остатком начинки. 3 частью теста закрыть начинку.
Включить режим "Выпечка" и выпекать до готовности (сигнала). У меня в мультиварке 50 минут - мне хватает этого времени. Ориентироваться по своим мультиваркам.
Готовый манник-пирог порезать на кусочки и приятного аппетита!