Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43886
Название: Соленая острая капуста кусками в банках
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 27.10.20 18:44:59   рецепт прочитали: 161
Калорийность блюда: очень низкая
Ингредиенты:
- Капуста свежая - по потребности ,
- Морковь - 1 шт.,
- Свекла красная - маленький кусочек ,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Острый перец по вкусу,
- Лавровый лист - 4 листок,
- Душистый горошек по вкусу,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Вода - 1 л,
- Соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Кочан капусты порезать на достаточно крупные куски, чтобы они поместились в горлышко, выбранной банки. У меня баночки 750 мл. Небольшой кусочек свеклы порезать соломкой. Она нужна больше для цвета. Морковь очистить и порезать кружочками или по вашему предпочтению. Чеснок очистить и порезать на кусочки. Все это плотно уложить в банки, которые хорошо помыть, чередую между собой.
 

Туда же уложить по вкусу острый перец, по пару листочков лавра, душистый перец горошком (его можно раздавить). И взяться за рассол.
 

В 1 л холодной воды высыпать соль и сахар и хорошо размешать. Залить капусту рассолом, чтобы он покрыл всю капусту в банках.
 

Закрыть баночки неплотно крышками (можно брать любые). Оставить капусту в банках, например, на кухне, пока она не станет остренько-соленой. Потребуется дней 5-7.
 

Готовую капусту убрать в холод ( я держу в холодильнике) и можно употреблять по своему желанию.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Такую капусту я готовлю по немного. Пока идет в пищу первая пара баночек, готовится вторая пара.