Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4389 |
Название: | Помадка с фисташками |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 11:40:05 рецепт прочитали: 455 |
Ингредиенты:
Масло сливочное 180 г
Сахар 240 г
Жирные сливки 180 ст.
Соль 1 щеп.
Смесь для пудинга 100 г
Зефирный крем 200 г
Шоколад белый 310 г
Фисташка 60 г
Шоколад горький 230 г
Сахар 240 г
Жирные сливки 180 ст.
Соль 1 щеп.
Смесь для пудинга 100 г
Зефирный крем 200 г
Шоколад белый 310 г
Фисташка 60 г
Шоколад горький 230 г
Стадии приготовления:
Смешать в большой кастрюле масло, сахар, сливки и соль, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Включить таймер и варить 5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня.
Смешать в большой теплостойкой миске смесь для пудинга, зефирный крем и белый шоколад. Налить сюда кипящую смесь.
Взбивать около 1 минуты, пока ингредиенты не перемешаются, а шоколад полностью не растопится.
Добавить фисташки, перемешать.
Выложить смесь в квадратную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Растопить темный шоколад (либо в микроволновке, интервалами по 30 секунд, либо на паровой бане).
Нанести темный шоколад на слой помадки. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы помадка и шоколад застыли.
Разрезать и подавать.
Включить таймер и варить 5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня.
Смешать в большой теплостойкой миске смесь для пудинга, зефирный крем и белый шоколад. Налить сюда кипящую смесь.
Взбивать около 1 минуты, пока ингредиенты не перемешаются, а шоколад полностью не растопится.
Добавить фисташки, перемешать.
Выложить смесь в квадратную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Растопить темный шоколад (либо в микроволновке, интервалами по 30 секунд, либо на паровой бане).
Нанести темный шоколад на слой помадки. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы помадка и шоколад застыли.
Разрезать и подавать.