Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43890 |
Название: | Салат "Праздничный" |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 29.10.20 15:03:18 рецепт прочитали: 192 |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
куриное филе – 150 г
морковь - 1 небольшая
яйца вареные - 2 шт.
сыр твердый - 50 г
лук - 1 шт.
чипсы без добавок - 3-5 шт.
майонез - по вкусу
петрушка - для украшения
соль - по вкусу
морковь - 1 небольшая
яйца вареные - 2 шт.
сыр твердый - 50 г
лук - 1 шт.
чипсы без добавок - 3-5 шт.
майонез - по вкусу
петрушка - для украшения
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Луковицу очистить (взять небольшой плод), порезать кубиками, обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Филе курицы, яйца и морковь помыть и отварить. Зелень помыть.
Яйца пропустить через винегретницу или порезать кубиками. Морковь порезать таким же способом. Сыр пропустить через крупную терку.
2. Салат укладывается слоями. Брать следует съемную форму, но можно и в салатник.
1 слой – лук, 2 слой – яйца, 3 слой - морковь, потом – курица, которая покрывается слоем сыра.
3. Немного чипсов поломать на кусочки и посыпать ими салат. Каждый слой хорошо смазать майонезом. Если есть необходимость, то можно чуть-чуть посолить, помня, что соль присутствует в самих ингредиентах (сыр, чипсы, майонез).
4. Целыми чипсами и зеленью (у меня петрушка) украсить салат.
Если салат укладывается в съёмную форму, то, перед украшением салата, она убирается.
Яйца пропустить через винегретницу или порезать кубиками. Морковь порезать таким же способом. Сыр пропустить через крупную терку.
2. Салат укладывается слоями. Брать следует съемную форму, но можно и в салатник.
1 слой – лук, 2 слой – яйца, 3 слой - морковь, потом – курица, которая покрывается слоем сыра.
3. Немного чипсов поломать на кусочки и посыпать ими салат. Каждый слой хорошо смазать майонезом. Если есть необходимость, то можно чуть-чуть посолить, помня, что соль присутствует в самих ингредиентах (сыр, чипсы, майонез).
4. Целыми чипсами и зеленью (у меня петрушка) украсить салат.
Если салат укладывается в съёмную форму, то, перед украшением салата, она убирается.