Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43899 |
Название: | Как правильно едят фрукты. Этикет ни во вред! |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 07.11.20 14:47:49 рецепт прочитали: 190 |
Ингредиенты:
Фрукты
Ягоды
Ягоды
Стадии приготовления:
Все – мы любим овощи, фрукты и ягоды: кто-то больше, кто-то меньше, но далеко не все знают, как правильно есть тот или иной фрукт или ягоду.
Существуют правила, о которых не мешает знать.
Итак, начну с любимой мною, да, и не только мною, КЛУБНИКИ.
Если вы решили подать эту вкуснейшую ягоду на стол или угостить ею гостей, то сначала надо определиться, с чем вы её будете есть – с сахаром или сливками, так как подаётся она в таком случаи по-разному: если с сахаром, то подавать её следует с хвостиками (плодоножками). На тарелочку кладут порцию клубники и насыпают немного сахара, чтобы окунать в него ягоду. А хвостики складывают на краешек тарелочки. Ежели у вас сливки – хвостики придётся удалить.
ВИНОГРАД и ЧЕРЕШНЮ лучше взять в руки, косточки выплёвывать, как можно незаметнее в ладонь, складывая их на край тарелки и ни в коем случаи не выплёвывать их сразу на тарелку. Кстати, любители СЛИВЫ, если она мелкая, могут есть её подобным способом, но вот крупную сливу следует разделить пополам и только потом отправить в рот, удалив косточку.
ПЕРСИКИ любят все, но ест их правильно далеко не каждый. Персик надо есть при помощи ножа и вилки, предварительно разрезав на тарелке на дольки и удалив косточку.
Практически таким же способом, что и персики, едят ЯБЛОКИ с ГРУШАМИ, с той разницей, что с них предварительно счищаю шкурку специальным ножом и удаляют сердцевину, разрезав фрукты на 4 или больше частей.
БАНАН можно есть, просто держа в руке, очистив его пальцами до середины. Но, если банан очищен полностью, то тут опять нужны нож и вилка.
АНАНАС и ДЫНЮ едят аналогично, то есть, нарезают их порционными кусочками, втыкают в них шпажки, если есть таковые, или применяют вилочки.
И наконец, ЦИТРУСЫ – мандарины и апельсины, которые не редкость в наших домах. С этих плодов сначала надо аккуратно, чтобы не задеть мякоть, снять кожицу (применить нож). Далее просто раскладывают их звёздочкой и едят, отделяя кусочки.
Конечно же, в домашних условиях, мы вольны есть овощи и фрукты так, как хотим, но, думаю, что лучше есть правильно, чтобы это вошло в правило и в привычку.
Мало ли в какую ситуацию мы с вами можем попасть и тогда, правила этикета будут совсем не лишними.
Существуют правила, о которых не мешает знать.
Итак, начну с любимой мною, да, и не только мною, КЛУБНИКИ.
Если вы решили подать эту вкуснейшую ягоду на стол или угостить ею гостей, то сначала надо определиться, с чем вы её будете есть – с сахаром или сливками, так как подаётся она в таком случаи по-разному: если с сахаром, то подавать её следует с хвостиками (плодоножками). На тарелочку кладут порцию клубники и насыпают немного сахара, чтобы окунать в него ягоду. А хвостики складывают на краешек тарелочки. Ежели у вас сливки – хвостики придётся удалить.
ВИНОГРАД и ЧЕРЕШНЮ лучше взять в руки, косточки выплёвывать, как можно незаметнее в ладонь, складывая их на край тарелки и ни в коем случаи не выплёвывать их сразу на тарелку. Кстати, любители СЛИВЫ, если она мелкая, могут есть её подобным способом, но вот крупную сливу следует разделить пополам и только потом отправить в рот, удалив косточку.
ПЕРСИКИ любят все, но ест их правильно далеко не каждый. Персик надо есть при помощи ножа и вилки, предварительно разрезав на тарелке на дольки и удалив косточку.
Практически таким же способом, что и персики, едят ЯБЛОКИ с ГРУШАМИ, с той разницей, что с них предварительно счищаю шкурку специальным ножом и удаляют сердцевину, разрезав фрукты на 4 или больше частей.
БАНАН можно есть, просто держа в руке, очистив его пальцами до середины. Но, если банан очищен полностью, то тут опять нужны нож и вилка.
АНАНАС и ДЫНЮ едят аналогично, то есть, нарезают их порционными кусочками, втыкают в них шпажки, если есть таковые, или применяют вилочки.
И наконец, ЦИТРУСЫ – мандарины и апельсины, которые не редкость в наших домах. С этих плодов сначала надо аккуратно, чтобы не задеть мякоть, снять кожицу (применить нож). Далее просто раскладывают их звёздочкой и едят, отделяя кусочки.
Конечно же, в домашних условиях, мы вольны есть овощи и фрукты так, как хотим, но, думаю, что лучше есть правильно, чтобы это вошло в правило и в привычку.
Мало ли в какую ситуацию мы с вами можем попасть и тогда, правила этикета будут совсем не лишними.