Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43911 |
Название: | Салат витаминный с листьями салата |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.11.20 20:39:07 рецепт прочитали: 174 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 15 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические |
Ингредиенты:
-
Листья салата
- 8 шт.,
- Листья мяты - 5 шт.,
- Укроп по вкусу,
- Помидоры - 2 шт.,
- Сок лимона - 0.5 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Горчица готовая - 1 ч.л.,
- Перец горький молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Листья мяты - 5 шт.,
- Укроп по вкусу,
- Помидоры - 2 шт.,
- Сок лимона - 0.5 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Горчица готовая - 1 ч.л.,
- Перец горький молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Названную зелень тщательно промыть и дать стечь воде. Порезать или порвать руками на достаточно крупные кусочки.
Всю зелень высыпать в салатник.
Порезать помидоры туда же. Резать на свое усмотрение.
Приготовить заливку: в пиалу или небольшую миску сложить все ингредиенты заливки и тщательно перемешать до растворения сахара.
Часть заливки вылить в салат. Перемешать и попробовать. Возможно, что всю заливку выливать не стоит. Ориентируйтесь на свой вкус.
Готовый салат, подать на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей салат переложить на другое блюдо, которое застелить листьями салата. Будет не только вкусно и полезно, но и красиво.