Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43913
Название: Каша с чечевицей на сале
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.11.20 20:55:15   рецепт прочитали: 162
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Чечевица - 1 стакан,
- Рис круглый - 0.5 стакан,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Сало свиное - 100 г,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Сало порезать небольшими кусочками или крупной соломкой и обжарить на сковороде.
 

Лук и морковь очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь - соломкой (можно пропустить через терку). Сначала, слегка с салом обжарить лук.
 

Добавить морковь и тоже обжарить пару минут с луком.
 

Сначала всыпать чечевицу, так как она варится дольше риса, залить кипятком. Установить небольшой огонь и варить содержимое сковороды почти до готовности чечевицы. Это можно просто попробовать на зуб.
 

Воду можно подливать в процессе варки. Всыпать рис.
 

По желанию можно чуть-чуть добавить ваши любимые специи, посолить. Варить до готовности риса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К каше хорошо подать зелень, квашеную капусту, салаты, овощи.
Приятного аппетита.