Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43913 |
Название: | Каша с чечевицей на сале |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 19.11.20 20:55:15 рецепт прочитали: 185 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
-
Чечевица
- 1 стакан,
- Рис круглый - 0.5 стакан,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Сало свиное - 100 г,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
- Рис круглый - 0.5 стакан,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Сало свиное - 100 г,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Сало порезать небольшими кусочками или крупной соломкой и обжарить на сковороде.
Лук и морковь очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь - соломкой (можно пропустить через терку). Сначала, слегка с салом обжарить лук.
Добавить морковь и тоже обжарить пару минут с луком.
Сначала всыпать чечевицу, так как она варится дольше риса, залить кипятком. Установить небольшой огонь и варить содержимое сковороды почти до готовности чечевицы. Это можно просто попробовать на зуб.
Воду можно подливать в процессе варки. Всыпать рис.
По желанию можно чуть-чуть добавить ваши любимые специи, посолить. Варить до готовности риса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К каше хорошо подать зелень, квашеную капусту, салаты, овощи.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.