Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43925
Название: Правильное использование фольги
Категория Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 26.11.20 18:34:43   рецепт прочитали: 196
Стадии приготовления:
Как правильно, какой стороной использовать фольгу при приготовлении различных блюд?

Я часто и много пользуюсь у себя на кухне фольгой. Но как-то никогда не задумывалась: какой стороной правильнее ее использовать, когда готовлю, то или иное блюдо. Несколько лет назад в одном из кулинарных журналов мне попалась статья на эту тему. Теперь я знаю о фольге гораздо больше и, хоть правила использования той и другой стороны, не строгие, но все-таки стараюсь их придерживаться.

Знаю, что многие хозяйки, также как делала я, не задумываясь, используют фольгу той стороной, какая им «подвернулась» под руку. Оказывается, по утверждению поваров и знатоков особой разницы то и нет. Вреда пище не матовая, не блестящая сторона не принесут и это главное. Но, несколько рекомендаций на сей счет можно дать.

Если я при приготовлении блюда использую лимонную кислоту, уксус, то использую блестящую сторону. Я заметила, что пища к блестящей стороне фольги прилипает гораздо меньше, чем к матовой стороне.
Если использую противень, то застилаю его блестящей стороной и, если требуется закрыть пирог, то делаю этой же стороной. Матовая сторона лучше притягивает тепло, что лучше для того же пирога.
Если запекаю в фольге рыбу, а делаю я это частенько, то заворачиваю ее в блестящую сторону, но можно и в матовую, но тогда лучше хорошо смазать ее маслом. Тут важно и другое. Важно, насколько фольга крепкая. Если она непрочная, то при запекании курицы, мяса, рыбы лучше обернуть их в несколько слоев фольги и не сильно плотно, как это часто стремятся сделать.

Комментарий автора:
Хочу еще добавить, что фольга – большая «помощница» на кухне. Но надо помнить, что использовать ее следует только для приготовления, но не для хранения продуктов.