Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43932 |
Название: | Салат с добавлением винограда "Особый" |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 01.12.20 16:08:01 рецепт прочитали: 156 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Виноград без косточек - небольшая горстка
Яблоко - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Лук репчатый - 1шт. (небольшой)
Чеснок - 1 зубок
Колбаса вареная - 50 г
Майонез (сметана) - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Семена подсолнуха или кунжута - для посыпки
Соль - по вкусу
Яблоко - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Лук репчатый - 1шт. (небольшой)
Чеснок - 1 зубок
Колбаса вареная - 50 г
Майонез (сметана) - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Семена подсолнуха или кунжута - для посыпки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Все, что необходимое для салата, помыть. Яблоко и огурец можно по желанию очистить, а можно и не чистить.
2. Составляющие: лук, колбасу, огурец, помидор, яблоко порезать небольшими кубиками (лук и колбаску можно порезать мельче). Если лук сильно горький, то можно его ошпарить кипятком.
3. Порезанные ингредиенты поместить в салатник. Зелень, если вы ее любите (у меня петрушка), порезать. Чеснок измельчить (пресс или мелко порезать). Отправить в салатник. Заправить сметаной или майонезом, что предпочитаете. Добавить виноград.
4. По вкусу посолить, поперчить, перемешать. Посыпать зеленью, кунжутом или семенами подсолнечника (по желанию).
2. Составляющие: лук, колбасу, огурец, помидор, яблоко порезать небольшими кубиками (лук и колбаску можно порезать мельче). Если лук сильно горький, то можно его ошпарить кипятком.
3. Порезанные ингредиенты поместить в салатник. Зелень, если вы ее любите (у меня петрушка), порезать. Чеснок измельчить (пресс или мелко порезать). Отправить в салатник. Заправить сметаной или майонезом, что предпочитаете. Добавить виноград.
4. По вкусу посолить, поперчить, перемешать. Посыпать зеленью, кунжутом или семенами подсолнечника (по желанию).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Тот, кто любит эффектную подачу, может уложить красиво салат на тарелку и украсить тем, что есть на данный момент – зеленью или тем же виноградом, например.