Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43933 |
Название: | Реанимация подгорелой выпечки. Поэтапный лайфхак. |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 01.12.20 16:40:55 рецепт прочитали: 189 |
Ингредиенты:
-
Готовые булочки
Стадии приготовления:
Я, как и многие хозяйки, люблю печь. Часто пеку булочки.
К сожалению, иногда по ряду причин (не уследила, капризная духовка и пр.), случается, что выпечка, булочки в частности, могут подгореть . Выбрасывать? О нет! Есть очень простой способ реанимации булочек и не только их, которым я пользуюсь.
Для этого потребуется мини-терка или обычная - большая. У меня есть маленькая и ею это делать очень удобно.
Сначала выпечку следует немного остудить, а затем самой мелкой и острой стороной терки, начать аккуратно тереть подгорелую часть булочки. Это совсем не сложно и результат не заставит долго ждать. Подгорелая корочка быстро сотрется с выпечки.
Вот и вся хитрость. Булочки реанимированы и годятся в пищу. Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
В основном я применяю именно терку. Можно срезать повреждения тонким ножом. Но это более заметно и не всегда получается сделать аккуратно.
Ну, и, конечно, если выпечка подгорела очень сильно, то эта "реанимация" уже тоже не поможет. Жаль, но только на выброс.
Ну, и, конечно, если выпечка подгорела очень сильно, то эта "реанимация" уже тоже не поможет. Жаль, но только на выброс.