Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43934
Название: Пирог из песочного теста на скорую руку
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 04.12.20 16:33:54   рецепт прочитали: 185
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
Тесто - Мука (примерно) - 2 стакан,
- Сахар - 100 г,
- Сливочное масло - 200 г,
- Желтки - 2 шт.,
- Соль щепотка,
Начинка - Варенье (повидло, джем)
Стадии приготовления:
 
 

Если есть готовое тесто в морозилке - размораживаем. Нет? Готовим. Масло растопить. Добавить сахар, желтки (можно яйцо), соль и муку. Замесить плотное тесто. Можно охладить в холодильнике (15-20 минут).
 

Взять форму, застелить ее фольгой или бумагой для выпечки и обложить ее дно слоем всего теста.
 

Духовку разогреть до 180С. Поставить корж с тестом и выпекать минут 15-20. Следить, чтобы сильно не пересушить корж.
 

Извлечь корж из духовки. Обильно смазать его повидлом, джемом, густым вареньем.
 

Начинку не жалеть и хорошо распределить по всему коржу.
 

Можно украсить фруктами или дольками фруктов из варенья.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать можно горячим или холодным.
Приятного чаепития.