Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43937 |
Название: | Чем загустить сладкие начинки |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 07.12.20 19:55:04 рецепт прочитали: 182 |
Ингредиенты:
Варенье
Джем
Повидло
Джем
Повидло
Стадии приготовления:
Очень любят мои домочадцы выпечку с вареньем, повидлом, джемом. Но, выпечка из сладкой начинки часто страдает из-за того, что начинка из нее вытекает. Десерт, конечно же, от этого не становится лучше, как по вкусу, так и внешне.
Данная проблема решается достаточно просто. Надо добавить в начинку такой ингредиент, который бы впитал лишнюю влагу.
• Если я вижу, что варенье или повидло для пирогов или другой выпечки жидковато, то я заранее немного провариваю его с добавлением манки. Отливаю стакан варенья (можно больше), добавляю в него примерно столовую ложку манки. Но чаще делаю это на глаз, глядя на то, какой консистенции у меня десерт. Добавлю, что потом массу надо обязательно остудить.
Если по какой-то причине нет манки, то кладу вместо нее ложку муки. Это тоже хорошо работает. Также можно загущать и повидло.
• Лучший вариант загустителя – это крахмал. Добавляя его, выпечка получается отменная. Я его не поставила на первое место, так как крахмал у меня бывает не всегда.
• А этот вариант загустителя мне подсказала подруга и я считаю, что он тоже очень неплох. Она готовит из белого хлеба (батона, булочки) сухарики, хорошо измельчает их и добавляет также в варенье. Сухарики можно заменить на печенье крекер. Печенье должно быть без добавок и не соленое.
• Неплохо служат загустителем овсяные хлопья. Кладу их примерно столько же: ложку на стакан варенья или повидла.
Данная проблема решается достаточно просто. Надо добавить в начинку такой ингредиент, который бы впитал лишнюю влагу.
• Если я вижу, что варенье или повидло для пирогов или другой выпечки жидковато, то я заранее немного провариваю его с добавлением манки. Отливаю стакан варенья (можно больше), добавляю в него примерно столовую ложку манки. Но чаще делаю это на глаз, глядя на то, какой консистенции у меня десерт. Добавлю, что потом массу надо обязательно остудить.
Если по какой-то причине нет манки, то кладу вместо нее ложку муки. Это тоже хорошо работает. Также можно загущать и повидло.
• Лучший вариант загустителя – это крахмал. Добавляя его, выпечка получается отменная. Я его не поставила на первое место, так как крахмал у меня бывает не всегда.
• А этот вариант загустителя мне подсказала подруга и я считаю, что он тоже очень неплох. Она готовит из белого хлеба (батона, булочки) сухарики, хорошо измельчает их и добавляет также в варенье. Сухарики можно заменить на печенье крекер. Печенье должно быть без добавок и не соленое.
• Неплохо служат загустителем овсяные хлопья. Кладу их примерно столько же: ложку на стакан варенья или повидла.
Комментарий автора:
Выбор загустителя зависит от вас и от того, что есть в наличии у вас в доме.
И еще, в любом случае, чтобы потом не мучиться с противнем, на случай вытекания варенья, обязательно его застилаю пекарским ковриком, бумагой или фольгой.
И еще, в любом случае, чтобы потом не мучиться с противнем, на случай вытекания варенья, обязательно его застилаю пекарским ковриком, бумагой или фольгой.