Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43939
Название: Домашний хлеб с добавлением ржаной муки
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 11.12.20 11:16:46   рецепт прочитали: 172
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
- Мука ржаная - 300 г,
- Мука пшеничная - 300 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- Вода теплая - 300 мл,
- Кунжут (по желанию) ,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В миску, для замеса теста, всыпать просеянную муку, сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешать. Влить воду и замесить тесто.
 

Выложить тесто на стол и хорошо его вымешивать в течение нескольких минут. Если тесто мягкое, то добавить муки. Убрать в теплое место для расслойки. Можно разок подбить.
 

Форму можно брать ту, которая у вас есть ( у меня круглая). Смазать ее растительным маслом и уложить в нее аккуратно тесто. Можно распределить на 2 формы.
 

Оставить тесто в форме и вновь дать ему подняться в форме. Посыпать по желанию кунжутом. Поставить в горячую духовку (200С) и выпекать до готовности. Это займет примерно минут 40-60 времени. Ориентируйтесь по своей духовке и форме. Проверять - лучиной.
 

Извлечь готовый хлебушек. Можно вынуть из формы и укрыть полотенцем, чтобы он был мягче и нежнее. Если хотите корочку, то укрывать не следует. Приятного аппетита.