Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43944
Название: Курица с овощами в рукаве
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 13.12.20 18:53:12   рецепт прочитали: 129
Калорийность блюда: 6 ккал.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Мясо курицы (любая часть) - 600 г,
- Картофель - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Кабачок молодой - 1 шт.,
- Тыква (мякоть) - 150 г,
- Сыр твердый - 150 г,
- Пряности по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Соус к мясу (майонез) - 4 ст.л.,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить мясо курицы. Порезать кусочками (не мельчить). Добавить по вкусу пряности (ваши любимые), соус для мяса. Если его нет, можно взять майонез. Посолить.
 

Все хорошо перемешать и убрать в сторону.
 

Приготовить овощи: помыть, очистить, порезать примерно одинаковыми кусочками (тоже не мельчить).
 

Рукав укладывать лучше сразу на противень. Сначала в него положить мясо.
 

Обложить его со всех сторон овощами. Овощи укладывать произвольно, как вам нравится. Овощи по верху посолить.
 

Рукав хорошо завязать с обеих сторон. Если нет полоски с перфорацией, то сделать проколы в рукаве.
 

Установить противень в разогретую до 180С духовку и запекать примерно 50-60 минут. Аккуратно вынуть противень, открыть или надрезать рукав в середине. Посыпать его тёртым сыром с добавлением чеснока (чеснок тоже натереть). Снова поставить в духовку минут на 10 на верхний ярус духовки, чтобы сыр хорошо расплавился.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита.