Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43958 |
Название: | Торт "Наполеон" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 18.12.20 16:00:55 рецепт прочитали: 165 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
слоеное тесто (любое)– 500г
Крем:
сгущенное молоко – 200-250 г
молоко – 200-300 мл
мука – 2-3 ст. л.
сливочное масло – 150 г
сахар - по желанию и вкусу
ванильный сахар – 1 пакетик
Крем:
сгущенное молоко – 200-250 г
молоко – 200-300 мл
мука – 2-3 ст. л.
сливочное масло – 150 г
сахар - по желанию и вкусу
ванильный сахар – 1 пакетик
Стадии приготовления:
1. Тесто разморозить. Раскатать. Разделить на 4-6 коржей. Выпекать в горячей духовке минут 10-15.
2. В казанок (кастрюльку) влить молоко. Добавить сахар (2-3 ст. л.), ванильный сахар и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я делаю это венчиком. Постоянно помешивая, варить на небольшом огне. Как масса загустеет, снять с плиты. Остудить. Добавить размягченное масло и сгущенное молоко. Все хорошо взбить блендером.
3. У готовых коржей обрезать краешки (для посыпки). Уложить на основу. Хорошо залить кремом каждый корж, укладывая друг на друга. Из обрезков сделать крошку, которой обсыпать тортик. Убрать на пропитку в прохладное место. Можно на ночь.
Торт готов. Приятного чаепития
2. В казанок (кастрюльку) влить молоко. Добавить сахар (2-3 ст. л.), ванильный сахар и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я делаю это венчиком. Постоянно помешивая, варить на небольшом огне. Как масса загустеет, снять с плиты. Остудить. Добавить размягченное масло и сгущенное молоко. Все хорошо взбить блендером.
3. У готовых коржей обрезать краешки (для посыпки). Уложить на основу. Хорошо залить кремом каждый корж, укладывая друг на друга. Из обрезков сделать крошку, которой обсыпать тортик. Убрать на пропитку в прохладное место. Можно на ночь.
Торт готов. Приятного чаепития