Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43958
Название: Торт "Наполеон"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 18.12.20 16:00:55   рецепт прочитали: 165
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
слоеное тесто (любое)– 500г

Крем:
сгущенное молоко – 200-250 г
молоко – 200-300 мл
мука – 2-3 ст. л.
сливочное масло – 150 г
сахар - по желанию и вкусу
ванильный сахар – 1 пакетик
Стадии приготовления:
1. Тесто разморозить. Раскатать. Разделить на 4-6 коржей. Выпекать в горячей духовке минут 10-15.
2. В казанок (кастрюльку) влить молоко. Добавить сахар (2-3 ст. л.), ванильный сахар и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я делаю это венчиком. Постоянно помешивая, варить на небольшом огне. Как масса загустеет, снять с плиты. Остудить. Добавить размягченное масло и сгущенное молоко. Все хорошо взбить блендером.
3. У готовых коржей обрезать краешки (для посыпки). Уложить на основу. Хорошо залить кремом каждый корж, укладывая друг на друга. Из обрезков сделать крошку, которой обсыпать тортик. Убрать на пропитку в прохладное место. Можно на ночь.
Торт готов. Приятного чаепития