Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4396 |
Название: | Ассорти из разных видов мяса |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 21:33:58 рецепт прочитали: 555 |
Общее время приготовления: | от 30 до 35 мин. |
Ингредиенты:
Куриное филе - 100 гр
Вырезка свиная - 100 гр
Перец сладкий - 50 гр
Соевый соус - 20 гр
Сладкий тайский острый соус - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 гр
Специи (орегано, смесь перцев, розмарин, лавровый лист)
Соус:
Перец болгарский – 30 гр
Лук репчатый - 20 гр
Вино красное – 20 гр
Томат-паста - 1 ч.л
Бульон – 50 мл
Вырезка свиная - 100 гр
Перец сладкий - 50 гр
Соевый соус - 20 гр
Сладкий тайский острый соус - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 гр
Специи (орегано, смесь перцев, розмарин, лавровый лист)
Соус:
Перец болгарский – 30 гр
Лук репчатый - 20 гр
Вино красное – 20 гр
Томат-паста - 1 ч.л
Бульон – 50 мл
Стадии приготовления:
В нашем случае использованы нежирные виды мяса (куриное филе и свиная вырезка), приготовленные в виде хвороста.
Мясо нарезаем поперек волокон кусочками 30-40 грамм, которые слегка отбиваем плоской стороной ножа (мы чуть растягиваем мясо, но не рыхлим), чтобы пожарить в один прием основным способом.
Для маринования свинины используем соевый соус и смесь ароматных перцев (зеленый, розовый, черный, белый)
Для маринования курицы – соль, орегано, сладкий тайский острый соус.
Кусочки мяса надрезаем и сворачиваем в виде хвороста, свинину при этом шпигуем тонкими полосками сладкого перца.
Жарим на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минуты.
Перекладываем обжаренное мясо в противень, накрываем фольгой и помещаем в теплое место.
Приготовление соуса
На соке, оставшимся после жарения мяса, готовим соус.
Сладкий перец и репчатый лук мелко нарезаем, добавляем толченый чеснок, красное вино, немного кетчупа или томат-пасты, несколько ложек мясного бульона, провариваем до загустения. Добавляем специи (орегано, лавровый лист молотый, веточку розмарина.)
Мясо нарезаем поперек волокон кусочками 30-40 грамм, которые слегка отбиваем плоской стороной ножа (мы чуть растягиваем мясо, но не рыхлим), чтобы пожарить в один прием основным способом.
Для маринования свинины используем соевый соус и смесь ароматных перцев (зеленый, розовый, черный, белый)
Для маринования курицы – соль, орегано, сладкий тайский острый соус.
Кусочки мяса надрезаем и сворачиваем в виде хвороста, свинину при этом шпигуем тонкими полосками сладкого перца.
Жарим на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минуты.
Перекладываем обжаренное мясо в противень, накрываем фольгой и помещаем в теплое место.
Приготовление соуса
На соке, оставшимся после жарения мяса, готовим соус.
Сладкий перец и репчатый лук мелко нарезаем, добавляем толченый чеснок, красное вино, немного кетчупа или томат-пасты, несколько ложек мясного бульона, провариваем до загустения. Добавляем специи (орегано, лавровый лист молотый, веточку розмарина.)
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче, на центр тарелки выкладываем кусочки мяса, рядом рулетики из цуккини, сверху запечённый черри.