Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43964
Название: Заливной пирог с фаршем
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 21.12.20 17:01:37   рецепт прочитали: 165
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
Тесто
Кефир – 1 стакан
Масло сливочное (можно растительное) – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль – шепотка

Начинка
Фарш индюшиный – 300 г
Лук – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сухари – для посыпки
Пряности - по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Тесто. Вылить в миску тёплый кефир, всыпать соду и дать постоять минут 5. Начнет шипеть. Вбить яйцо, положить соль. Размешать. Муку просеять. Добавить к массе и вновь хорошо размешать. Получится жидкое тесто. Если тесто получится слишком жидкое, добавить немного муки. Убрать в сторону и готовить начинку.
2. Картофель очистить и порезать кружочками.
3. На сковороде слегка обжарить лук, добавить фарш (можно брать не только индюшиный). Перемешать и обжарить вместе с луком минуты 3-4. Добавить специи (по желанию), можно зубчик чеснока. Немного остудить.
4. На дно небольшой формы, застелить пергамент, смазать маслом. Выложить ровным слоем начинку кружочки картофеля. Затем фарш с луком.
5. Залить начинку тестом.
6. Духовку разогреть до 180-190С, установить форму с пирогом и выпекать минут 20-25 (смотреть по своей духовке).
7. Готовый пирог вынуть из духовки. Дать ему немного постоять под салфеткой. Перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита.