Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43969 |
Название: | Слойки-корзинки к чаю |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.20 18:25:04 рецепт прочитали: 153 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Нарезка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто
- 250 г,
- Банан - 1 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахарная пудра - для посыпки
- Банан - 1 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахарная пудра - для посыпки
Стадии приготовления:
Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт квадратной формы. Разрезать его, также, на квадратики, со стороной примерно в 6-7 см.
Каждый квадратик из теста свернуть конвертиком: по диагонали один раз, потом ещё раз
Теперь каждый треугольник с широкой стороны надрезать ножом по 1.5-2 см. с обеих сторон (смотреть по размеру). Развернуть.
Банан очистить и порезать кружочками. В серединку каждого квадратика положить по кусочку.
Далее поднять и прищипнуть одну противоположную пару концов квадратика, а потом - другую, то есть формируем «корзинку». Противень смазать маслом или застелить пергаментом и уложить «корзинки» с бананом. Яйцо или желток от яйца взбить и смазать «корзинки».
Выпекать в горячей духовке минут 15-20. Оставить их на некоторое время в духовке с открытой дверцей.
Сложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Комментарий автора:
Банан можно заменить другим фруктом на ваш вкус.