Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4398 |
Название: | Антрекот |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 21:41:27 рецепт прочитали: 647 |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Ингредиенты:
1. Лук репчатый 20 грамм
2. Говядина 300 грамм
3. Сливки 200 миллилитров
4. Бульон 150 миллилитров
5. Баклажан 100 грамм
6. Перец 100 грамм
7. Цуккини 100 грамм
8. Желток 1 штука
9. Горчица французкая 1 столовая ложка
2. Говядина 300 грамм
3. Сливки 200 миллилитров
4. Бульон 150 миллилитров
5. Баклажан 100 грамм
6. Перец 100 грамм
7. Цуккини 100 грамм
8. Желток 1 штука
9. Горчица французкая 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Нарезаем стейки толщиной в 1 см., слегка отбиваем, делаем на мясе насечки (карбование), обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке. После обжарки выдерживаем в теплом месте 5 минут.
Гарнир: овощи нарезать, обжарить на сковороде и оставить томиться на маленьком огне в течение 20 минут.
Сливочный соус: в оставшийся после жарки мяса сок в скороводке добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем пару минут, добавляем мясной бульон, сливки, постоянно помешивая, вводим взбитый яичный желток и варим на медленном огне в течение 10 минут.
Перед подачей овощи и мясо поливают сливочным соусом.
Гарнир: овощи нарезать, обжарить на сковороде и оставить томиться на маленьком огне в течение 20 минут.
Сливочный соус: в оставшийся после жарки мяса сок в скороводке добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем пару минут, добавляем мясной бульон, сливки, постоянно помешивая, вводим взбитый яичный желток и варим на медленном огне в течение 10 минут.
Перед подачей овощи и мясо поливают сливочным соусом.