Ложка.su
Автор рецепта:
david_mason       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4398
Название: Антрекот
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 15.12.12 21:41:27   рецепт прочитали: 647
Общее время приготовления: от 40 до 45 мин.
Ингредиенты:
1. Лук репчатый 20 грамм
2. Говядина 300 грамм
3. Сливки 200 миллилитров
4. Бульон 150 миллилитров
5. Баклажан 100 грамм
6. Перец 100 грамм
7. Цуккини 100 грамм
8. Желток 1 штука
9. Горчица французкая 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Нарезаем стейки толщиной в 1 см., слегка отбиваем, делаем на мясе насечки (карбование), обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке. После обжарки выдерживаем в теплом месте 5 минут.
Гарнир: овощи нарезать, обжарить на сковороде и оставить томиться на маленьком огне в течение 20 минут.
Сливочный соус: в оставшийся после жарки мяса сок в скороводке добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем пару минут, добавляем мясной бульон, сливки, постоянно помешивая, вводим взбитый яичный желток и варим на медленном огне в течение 10 минут.
Перед подачей овощи и мясо поливают сливочным соусом.