Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43985
Название: Слойки с бананом и хурмой
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 17.01.21 19:26:52   рецепт прочитали: 131
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
- Слоеное не дрожжевое тесто - 250 г,
- Хурма - 0.5 шт.,
- Банан - 1 шт.,
- Яйцо (желток) - 1 шт.,
- Сахарная пудра (для посыпки)
Стадии приготовления:
 
 

Тесто разморозить. Чуть-чуть раскатать.
 

Вырезать из него формой или обычным бокалом круги (лепешечки) среднего размера (у меня получилось 6 штук).
 

Из обрезков теста сделать ленты-бортики и уложить их по краю лепешечек. Края, перед укладкой, слегка смочить водой. Можно сделать наколы зубочисткой в тесте, чтобы оно сильно не пузырилось.
 

Установить заготовки в горячую духовку (170С) минут на 20-25. Пока пекутся слойки, блендером или просто вилкой пюрировать банан. Хурму порезать на дольки.
 

Готовую выпечку извлечь из духовки, смазать края желтком и вновь отправить на минутку в духовку.
 

В середину слойки положить по ложке пюре банана. Сверху уложить по кусочку хурмы. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Вместо хурмы можно взять киви, мандарин, апельсин. Лучше, чтобы фрукт был мягким и сочным.
Приятного чаепития.