Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43985 |
Название: | Слойки с бананом и хурмой |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 17.01.21 19:26:52 рецепт прочитали: 164 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
-
Слоеное не дрожжевое тесто
- 250 г,
- Хурма - 0.5 шт.,
- Банан - 1 шт.,
- Яйцо (желток) - 1 шт.,
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Хурма - 0.5 шт.,
- Банан - 1 шт.,
- Яйцо (желток) - 1 шт.,
- Сахарная пудра (для посыпки)
Стадии приготовления:
Тесто разморозить. Чуть-чуть раскатать.
Вырезать из него формой или обычным бокалом круги (лепешечки) среднего размера (у меня получилось 6 штук).
Из обрезков теста сделать ленты-бортики и уложить их по краю лепешечек. Края, перед укладкой, слегка смочить водой. Можно сделать наколы зубочисткой в тесте, чтобы оно сильно не пузырилось.
Установить заготовки в горячую духовку (170С) минут на 20-25. Пока пекутся слойки, блендером или просто вилкой пюрировать банан. Хурму порезать на дольки.
Готовую выпечку извлечь из духовки, смазать края желтком и вновь отправить на минутку в духовку.
В середину слойки положить по ложке пюре банана. Сверху уложить по кусочку хурмы. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Вместо хурмы можно взять киви, мандарин, апельсин. Лучше, чтобы фрукт был мягким и сочным.
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.