Ложка.su
Автор рецепта:
david_mason       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4400
Название: Аджарские лепешки с бараниной
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 15.12.12 21:45:14   рецепт прочитали: 632
Общее время приготовления: от 100 до 110 мин.
Ингредиенты:
- Баранина (тазобедренная часть) - 250 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Пшеничная мука - 300 г,
- Дрожжи (сухие) - 0.5 ч.л.,
- Кинза - 1 пучок,
- Соус сацебели - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1
Муку с солью просеиваем, добавляем дрожжи, воду и масло. Замешиваем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем не менее 10 мин. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
 
Шаг 2
Баранину рубим в фарш.
 
Шаг 3
Чеснок и лук мелко нарезаем, обжариваем несколько минут.
 
Шаг 4
Затем добавляем фарш и кинзу.
 
Шаг 5
Жарим около пяти минут и добавляем сацебели. Готовим еще несколько минут и снимаем с огня.
 
Шаг 6
Поднявшееся тесто обминаем, вынимаем из миски и несколько раз с силой ударяем его об стол. После этого делим тесто на 12 частей. Раскатываем каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.
 
Шаг 7
Выкладываем на противни, накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.
 
Шаг 8
Выкладываем в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки и распределяем ее по поверхности. Отправляем лепешки на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем еще на 10 минут.