Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4400 |
Название: | Аджарские лепешки с бараниной |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 21:45:14 рецепт прочитали: 632 |
Общее время приготовления: | от 100 до 110 мин. |
Ингредиенты:
-
Баранина (тазобедренная часть)
- 250 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Пшеничная мука - 300 г,
- Дрожжи (сухие) - 0.5 ч.л.,
- Кинза - 1 пучок,
- Соус сацебели - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Пшеничная мука - 300 г,
- Дрожжи (сухие) - 0.5 ч.л.,
- Кинза - 1 пучок,
- Соус сацебели - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1
Муку с солью просеиваем, добавляем дрожжи, воду и масло. Замешиваем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем не менее 10 мин. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Муку с солью просеиваем, добавляем дрожжи, воду и масло. Замешиваем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем не менее 10 мин. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Баранину рубим в фарш.
Баранину рубим в фарш.
Шаг 3
Чеснок и лук мелко нарезаем, обжариваем несколько минут.
Чеснок и лук мелко нарезаем, обжариваем несколько минут.
Шаг 4
Затем добавляем фарш и кинзу.
Затем добавляем фарш и кинзу.
Шаг 5
Жарим около пяти минут и добавляем сацебели. Готовим еще несколько минут и снимаем с огня.
Жарим около пяти минут и добавляем сацебели. Готовим еще несколько минут и снимаем с огня.
Шаг 6
Поднявшееся тесто обминаем, вынимаем из миски и несколько раз с силой ударяем его об стол. После этого делим тесто на 12 частей. Раскатываем каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.
Поднявшееся тесто обминаем, вынимаем из миски и несколько раз с силой ударяем его об стол. После этого делим тесто на 12 частей. Раскатываем каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.
Шаг 7
Выкладываем на противни, накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.
Выкладываем на противни, накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.
Шаг 8
Выкладываем в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки и распределяем ее по поверхности. Отправляем лепешки на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем еще на 10 минут.
Выкладываем в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки и распределяем ее по поверхности. Отправляем лепешки на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем еще на 10 минут.