Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44007
Название: Суп-пюре с тыквой и куриным мясом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 05.02.21 16:32:58   рецепт прочитали: 142
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) - 200 г,
- Мясо куриное - 300 г,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Перец болгарский - 0.5 ч.л.,
- Картофель - 1 шт.,
- Помидоры - 0.5 шт.,
- Лук репчатый - 0.5 шт.,
- Перец молотый по вкусу,
- Масло сливочное - для жарки ,
- Соль по вкусу,
Для подачи - Сметана по вкусу,
- Плавленый сыр по вкусу,
- Зелень по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Все овощи - ингредиенты помыть и очистить. У меня из заморозки. Если из морозилки, то вытащить из нее и также приготовить нужное количество.
 

Мясо курицы ( у меня бедро) помыть и положить в кастрюлю для варки. Залить примерно литром воды и варить до готовности мяса.
 

Пока варится мясо, слегка обжарить на сковороде на сливочном масле лук. Добавить к нему помидор перец, морковь и все вместе немного обжарить.
 

Как только сварится мясо. Вынуть его из бульона. Положить в бульон тыкву и картофель. Дать повариться минуты 3 и вылить поджарку. Варить до мягкости всех овощей.
 

Пюрировать суп блендером до однородной массы.
 

Разлить по тарелкам. Положить порционно по кусочку мяса. Добавить по вкусу сметану или сыр (я больше люблю сыр) и рубленную зелень.
 

Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вместе с супом-пюре можно подать сухарики - это очень вкусно.
Комментарий автора:
Если суп-пюре получится очень густой, то можно разбавить его бульоном или просто кипятком.