Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4401 |
Название: | "Соблазн Янсона" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 21:56:12 рецепт прочитали: 697 |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Ингредиенты:
1. Картофель 5 штук
2. Лук репчатый 2 штуки
3. Сливки 20% жирности 600 грамм
4. Масло сливочное несоленое 60 грамм
5. Килька в рассоле 1 банка
2. Лук репчатый 2 штуки
3. Сливки 20% жирности 600 грамм
4. Масло сливочное несоленое 60 грамм
5. Килька в рассоле 1 банка
Стадии приготовления:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
2. Кильку аккуратно очистить от кожи и костей так, чтобы получилось филе.
3. Репчатый лук нашинковать.
4. Форму для выпекания смазать слегка подогретым растительным маслом.
5. В форму выложить слоями картофель – лук – килька и т.д. Важно, чтобы последним слоем была картошка. Все слегка полить рассолом, в котором лежала килька.
6. Залить блюдо стаканом сливок, верхний слой слегка присыпать панировочными сухарями и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Достать блюдо из духовки, залить еще одним стаканом сливок и поставить в духовку еще на 15 минут.
2. Кильку аккуратно очистить от кожи и костей так, чтобы получилось филе.
3. Репчатый лук нашинковать.
4. Форму для выпекания смазать слегка подогретым растительным маслом.
5. В форму выложить слоями картофель – лук – килька и т.д. Важно, чтобы последним слоем была картошка. Все слегка полить рассолом, в котором лежала килька.
6. Залить блюдо стаканом сливок, верхний слой слегка присыпать панировочными сухарями и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Достать блюдо из духовки, залить еще одним стаканом сливок и поставить в духовку еще на 15 минут.