Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44014
Название: Кисель "Домашний"
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 10.02.21 17:51:18   рецепт прочитали: 220
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Повидло (можно любое) - 150 г,
- Сахар по вкусу,
- Крахмал картофельный - 2 ст.л.,
- Вода - 1.5 л,
- Лимонная кислота - по необходимости
Стадии приготовления:
 
 

Повидло для киселя можно брать любое домашнее, которое у вас есть на момент варки - у меня грушевое.
 

В кастрюльке с водой, размешать повидло и поставить на огонь.
 

Дать закипеть. Процедить через сито в другую кастрюлю и вновь поставить на огонь.
 

В бокале с холодной водой размешать крахмал и не торопясь, вылить его в кастрюлю. Обязательно мешать.
 

Помешивая, варить до густой консистенции киселя. Если кисель получается жидким, то добавить крахмала.
 

На этой стадии попробовать кисель и по необходимости добавить сахар и лимонку. Все зависит от того, насколько сладкое у вас повидло. Кисель готов. Разлить по бокалам. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать лучше в теплом виде, но это по вашему предпочтению.
Комментарий автора:
Количество повидла дано примерное. Можно на ваше усмотрение, положить его больше, от этого вкус его только улучшится.