Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44017 |
Название: | Одноразовые мельнички будут служить долго. Совет. |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 12.02.21 13:28:21 рецепт прочитали: 169 |
Ингредиенты:
Одноразовые мельницы для специй
Стадии приготовления:
Дети дарили мне набор мельниц для специй. Специи закончились, но мельницы очень не хотелось выбрасывать, так как я пользуюсь приправами очень много и часто.
Проблему решил мой сын, за что ему очень благодарна. Одноразовые мельнички он сделал многоразовыми, применив простейший способ, которым я и делюсь.
Для процедуры превращения мельнички из одноразовой в многоразовую, надо приготовить кипяток. Налить его в удобную посуду, например, в глубокий бокал. Взять пустую мельничку и обычный целлофановый пакет. Хорошо обернуть пакетом крышку мельницы. Подержать обернутую крышку в горячей воде примерно с минуту.
После этой процедуры, при помощи кухонного полотенца, крышечка легко снимется с баночки. Насыпать ваши специи и вернуть крышку назад. Садится на место она очень легко.
Вот и весь секрет. Теперь я часто покупаю крупные специи и измельчаю их сама – это очень удобно. Не надо пересыпать порошковые специи, от которых я начинаю чихать. Плюс - это небольшая, но экономия.
Думаю, что этот простой совет пригодится нашим хозяйкам.
Проблему решил мой сын, за что ему очень благодарна. Одноразовые мельнички он сделал многоразовыми, применив простейший способ, которым я и делюсь.
Для процедуры превращения мельнички из одноразовой в многоразовую, надо приготовить кипяток. Налить его в удобную посуду, например, в глубокий бокал. Взять пустую мельничку и обычный целлофановый пакет. Хорошо обернуть пакетом крышку мельницы. Подержать обернутую крышку в горячей воде примерно с минуту.
После этой процедуры, при помощи кухонного полотенца, крышечка легко снимется с баночки. Насыпать ваши специи и вернуть крышку назад. Садится на место она очень легко.
Вот и весь секрет. Теперь я часто покупаю крупные специи и измельчаю их сама – это очень удобно. Не надо пересыпать порошковые специи, от которых я начинаю чихать. Плюс - это небольшая, но экономия.
Думаю, что этот простой совет пригодится нашим хозяйкам.