Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44042
Название: Йогурт домашний
Категория Напитки / Безалкогольные / Разное
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.02.21 19:24:34   рецепт прочитали: 168
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л,
- Йогурт натуральный - 250 мл
Стадии приготовления:
 
 

Молоко купить в магазине, но лучше брать фермерское. Вылить в кастрюльку, довести до кипения и чуть-чуть прокипятить. Остудить (30-40°С). Молоко должно быть только теплым.
 

В молоко вылить йогурт. Очень хорошо его размешать. Можно использовать венчик или миксер.
 

Молочную смесь разлить по емкостям, в которых оно будет заквашиваться. Закрыть крышками.
 

Хорошо укрыть и оставить в теплом месте на 5-8 часов. Я укрываю грелкой для чайника и оставляю на ночь.
 

Готовый йогурт убрать в холодильник, чтобы он охладился и лучше загустел. Приятного аппетита.