Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44046 |
Название: | Кексы с добавлением тыквенного пюре |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 16.03.21 18:38:08 рецепт прочитали: 175 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Замешивание (тесто) Мультиварка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Пюре тыквы
- 150 г,
- Сахар - 100 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука (примерно) - 2.5 стакан,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Лимонная кислота - на кончике ножа ,
- Грецкие или другие орехи - по потребности
- Сахар - 100 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука (примерно) - 2.5 стакан,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Лимонная кислота - на кончике ножа ,
- Грецкие или другие орехи - по потребности
Стадии приготовления:
Приготовить тыквенное пюре. Плод очистить, натереть на тёрке и пропарить в микроволновке. Можно в духовке.
В миску для замеса теста вылить растопленное масло, положить тыквенное пюре, сахар взбить с яйцом, соду, лимонку, ванильный сахар и уже всё вместе хорошо взбивать блендером.
Всыпать муку. Перемешать хорошо ложкой. Получится тесто консистенции очень густой сметаны.
Формы для кексов смазать растительным маслом. Наполнить их (чуть больше половины) тестом.
В середине форм с тестом утопить по орешку. Духовку разогреть до 180С. Поставить в неё формочки с тестом минут на 20 (смотреть по духовке, проверить готовность лучиной).
Извлечь кексы из духовки. Приятного чаепития.