Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44048
Название: Куриные голени с картофелем в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 17.03.21 18:27:10   рецепт прочитали: 118
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Маринование
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Куриная голень - 500 г,
- Картофель - 300 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Растительное масло - 50 г,
- Майонез - 4 ст.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Специи для курицы по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Мясо курицы хорошо помыть. Положить в миску. Добавить туда майонез, специи, посолить. Хорошо перемешать и отставить на 20-30 минут в сторону.
 

Тем временем овощи помыть. Очистить и порезать. Картофель порезать крупно. Морковь на крупную терку. Лук – полукольцами.
 

В чашу мультиварки налить растительное масло.
 

Уложить слой лука.
 

Все замаринованное мясо.
 

Укрыть его натертой морковью и картофелем. Можно посыпать еще специями (по желанию) и измельченным чесноком.
 

Установить режим «Тушение» и готовить минут 40. После сигнала блюдо перемешать. Разложить по тарелкам или выложить на блюдо, посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):