Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44050 |
Название: | Окрошка на сладком квасе |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 19.03.21 10:43:27 рецепт прочитали: 161 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
Квас (хлебный сладкий) - 1 л
Картофель - 2 шт.
Редис - 5-6 шт.
Огурцы - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Колбаса вареная (любое нежирное мясо) - 300 г
Лук зеленый - 3 шт.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана – 4-5 ст. л.
Соль - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Редис - 5-6 шт.
Огурцы - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Колбаса вареная (любое нежирное мясо) - 300 г
Лук зеленый - 3 шт.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана – 4-5 ст. л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Приготовить все необходимое для окрошки. Если мясо, то его отварить, равно как яйца с картофелем. Картофель варю в мундире. Яйца – вкрутую. Картофель и яйца очистить и порезать кубиками. Я пропускаю через венигретницу. Колбасу или мясо тоже порезать кубиками. Редиску и огурец хорошо помыть и порезать кубиками, как и все остальное. Если редиска сильно горькая, то я с нее снимаю шкурку. Всю зелень порезать мелко на свое усмотрение.
2. В кастрюльку сложить все составляющие окрошки. Зелень можно немного перетереть с солью, добавив перец. Влить охлажденный квас и хорошо перемешать. Попробовать на вкус с целью добавления соли и, если требуется, сахара (повторюсь, что у меня квас сладкий).
3. Добавить в окрошку сметану. Добавлять по вкусу, а потому сметана дана ориентировочно. Опять все хорошо перемешать и поставить окрошку минут на 15 в холодильник.
2. В кастрюльку сложить все составляющие окрошки. Зелень можно немного перетереть с солью, добавив перец. Влить охлажденный квас и хорошо перемешать. Попробовать на вкус с целью добавления соли и, если требуется, сахара (повторюсь, что у меня квас сладкий).
3. Добавить в окрошку сметану. Добавлять по вкусу, а потому сметана дана ориентировочно. Опять все хорошо перемешать и поставить окрошку минут на 15 в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте окрошку на квасе обязательно холодной. Можно сметану в нее не класть, а добавлять ее порционно – это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!