Ложка.su
Автор термина:
stepan.semernya       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44051
Термин: Пицца «Калифорния»
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления термина: 22.03.21 13:10:39   термин прочитали: 154
Ингредиенты:
для теста - вода - 1 стакан,
для теста - мёд - 0.5 ст.л.,
для теста - оливковое масло - 2 ст.л.,
для теста - Мука - 3 стакан,
для теста - соль - 1 ч.л.,
для соуса - томатная паста - 1.5 стакан,
для соуса - Чеснок - 1 зубчик,
для соуса - Базилик по вкусу,
для начинки - Сыр моцарелла - 0.25 по вкусу,
для начинки - Ветчина - 6 долька,
для начинки - Помидор - 1 шт.,
для начинки - красный лук по вкусу,
для начинки - грибы - 6 шт.,
для начинки - черные оливки - 6 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Тесто 40 мин
Смешайте все ингредиенты для теста - воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Смешайте и замесить тесто тщательно, пока он не остановится, чтобы прилипнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут.‎
 
Соус 15 мин
‎В то время как тесто растет, сделать соус. Смешайте томатную пасту, нарезанный чеснок и специи (можно использовать базилик и орегано) в кастрюле.‎ Положите кастрюлю на умеренный огонь и варить все это, пока объем смеси уменьшается примерно в два раза.‎
 
Готовое тесто
Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.
 
Готовое тесто
Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.
 
Готовое тесто
Равномерное распределяем соус по тесту
 
Готовое тесто
Затем раскладываем по пицце нашу начинку - грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.
 
Запекаем 15 мин
Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.