Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44059 |
Название: | Закусочная капуста с морковью |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 02.04.21 12:08:58 рецепт прочитали: 189 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 70 до 120 мин. |
Ингредиенты:
для основы блюда -
капуста белокачанная
- 1.5 кг,
для основы блюда - морковь - 1 шт.,
для основы блюда - лавровый лист - 1 по вкусу,
для маринада - вода - 0.5 по вкусу,
для маринада - сахар - 3 ст.л.,
для маринада - соль - 1 ст.л.,
для маринада - уксус 9% - 0.25 л,
для маринада - растительное масло - 4 по вкусу
для основы блюда - морковь - 1 шт.,
для основы блюда - лавровый лист - 1 по вкусу,
для маринада - вода - 0.5 по вкусу,
для маринада - сахар - 3 ст.л.,
для маринада - соль - 1 ст.л.,
для маринада - уксус 9% - 0.25 л,
для маринада - растительное масло - 4 по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовить капусту
15 мин
Ополоснуть овощ, снять верхние листья, нашинковать на тонкие ломтики.
Ополоснуть овощ, снять верхние листья, нашинковать на тонкие ломтики.
Подготовить морковь
12 мин
Очистить морковь, натереть на крупной тёрке и перемешать с капустой.
Очистить морковь, натереть на крупной тёрке и перемешать с капустой.
Сделать маринад
20 мин
Налить в небольшую кастрюлю либо в сотейник воду, кинуть лавровый лист, насыпать соль и сахар, довести до кипения, периодически помешивая смесь. Влить уксус и снять сотейник с плиты. По желанию можно добавить душистый перец.
Налить в небольшую кастрюлю либо в сотейник воду, кинуть лавровый лист, насыпать соль и сахар, довести до кипения, периодически помешивая смесь. Влить уксус и снять сотейник с плиты. По желанию можно добавить душистый перец.
Соединить все компоненты
18 мин
Залить горячим маринадом капусту с морковью, перемешать руками, плотно уложить в банку и закупорить крышкой. Поставить в холодильник на 3 часа, а затем наслаждаться безупречным вкусом. Приятного аппетита!
Залить горячим маринадом капусту с морковью, перемешать руками, плотно уложить в банку и закупорить крышкой. Поставить в холодильник на 3 часа, а затем наслаждаться безупречным вкусом. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Соленье по желанию можно слегка обжарить и добавить в борщ либо красиво уложить на тарелку и украсить укропом.