Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44062 |
Название: | Мясо курицы в желе |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 02.04.21 14:32:16 рецепт прочитали: 160 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
-
Мясо курицы (любая часть)
- 1 кг,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Желатин - 1 упаковка,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Желатин - 1 упаковка,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Для блюда годится любое мясо курицы, но предпочтительнее грудка. Мясо порезать кусочками. Морковь, лук очистить и порезать кубиками, можно своим способом. Мясо заливаем водой, примерно 1-1.5 л, варим минут 5 (если курица магазинная). Положить в бульон овощи.
Как только все сварится - это минут - 30-40. Положить пряности, которые вы предпочитаете. Посолить, поперчить. Желатин (30 г) растворить по инструкции на упаковке и вылить в куриную массу. Добавить чеснок. Перемешав, вылить массу в форму, которая у вас есть - это может быть лоток, миска, салатница и т.д. Но, сначала вложите туда рукав для запекания, чтобы потом было удобно извлекать содержимое емкости.
Низ куска рукава был завязан, завязать второй конец и отправить в холодильник.
После полного застывания, извлечь наше блюдо из холодильника.
Порезать на кусочки и приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать такое мясо можно как закуску, делать из него бутерброды или на ваше усмотрение.