Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44070 |
Название: | Домашний плавленный сыр с грибами |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 14.04.21 18:39:17 рецепт прочитали: 152 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Водяная баня Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Домашний творог
- 600 г,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Грибной порошок - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 100 г,
- Пищевая сода - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Грибной порошок - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 100 г,
- Пищевая сода - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Приготовить все указанные ингредиенты. Взять емкость – у меня небольшая кастрюля. В нее высыпать творог, который можно протереть через сито. Я это делаю не всегда. Туда же вбить яйца. Положить кусочки масла, соль, соду.
Все хорошо перемешать и поставить кастрюлю в емкость с водой, то есть на водяную баню и поставить на огонь.
Постоянно помешивая, следим за творогом. Вскоре он начнет плавиться. Помешивать постоянно. Минут через 10 творог должен стать гладким и тягучим. Добавить грибной порошок. Его можно заменить измельченными грибами. Если их нет или вы их не любите, то можно не класть – это на усмотрение. Вновь хорошо мешаем и держим еще на бане пару минут.
Разлить плавленый сыр по формочкам. Можно прикрыть крышечками или пищевой пленкой до полного остывания. Убрать в холодильник.
Буквально через пару часов можно сырок мазать на хлебушек и есть. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):