Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44080
Название: Тушеная капуста с добавками
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 27.04.21 11:43:06   рецепт прочитали: 150
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
- Капуста свежая белокачанная - 500 г,
- Сыр твердый - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу,
Соус - Аджика - 1 ст.л.,
- Майонез оливковый - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Капусту нашинковать при помощи терки или в ручную
 

Добавить в нее пряности на свой вкус (у меня их смесь), вбить яйцо и всыпать 1 неполную ложку муки. Муку можно и не класть. Лук порезать мелко. Морковь - на терку. Чуть-чуть посолить и перемешать.
 

Сковороду с маслом поставить на плиту. Дать маслу немного нагреться.
 

Высыпать капустную смесь на сковороду и закрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности. Перед окончанием тушения всыпать натертый сыр.
 

Пока тушится капуста, приготовить соус. Готовится он просто. Смешиваются 2 ингредиента.
 

Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать можно как самостоятельное блюдо с приготовленным соусом, посыпав зеленью, с овощами, а можно как гарнир.