Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44093
Название: Куриная грудка под сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 26.05.21 19:33:32   рецепт прочитали: 185
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 70 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1 шт.,
- Сыр твердый - по потребности ,
- Зелень по вкусу,
- Растительное масло - для жарки ,
Заливка: - Майонез Провансаль - 2 ст.л.,
- Аджика - 1 ч.л.,
- Специи для курицы по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Куриную грудку помыть. Если домашняя - отбить.
 

Порезать на достаточно крупные кусочки и положить в миску.
 

В миску отправить майонез. Если любите острое, то 1 ч. л. аджики. Специи. Соль. Хорошо перемешать.
 

После того, как мясо постоит минут 40. Выложить его на сковородку с растительным маслом и обжарить с обеих сторон на небольшом огне. Можно под закрытой крышкой. Сильно не зажаривать.
 

Сыр натереть на терке. Сыра не жалеть, чтобы он хорошо покрыл кусочки. Засыпать им готовое мясо. Потомить на огне еще несколько минут под крышкой, чтобы сыр немного расплавился.
 

Подавать с любимым гарниром , посыпав зеленью. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):