Ложка.su
Автор рецепта:
Luna-a       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=441
Название: Сельдерей под острым соусом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 26.05.09 22:15:30   рецепт прочитали: 1586
Калорийность блюда: 150 ккал.
Общее время приготовления: от 15 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Французская кухня
Лечебные и полезные рецепты
   при отложении солей
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
• Корень сельдерея – 1
• Майонез - 250 гр
• Сметаны - 100 гр
• Маленький пучок зелени (петрушка или укроп)
• Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Корень сельдерея очистить от верхнего слоя и натереть на крупной терке, посолить и оставить пустить сок на 10-15 мин.
Заправить майонезом, сметаной и в конце добавить мелконарезанную зелень.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаётся охлаждённым, перед основным блюдом.
Комментарий автора:
Сельдерей и, в частности его корень, обладает уникальными целебными свойствами, но для нас его вкус не совсем привычен.
Мой совет - этот салат только выиграет, если вы пофантазируете и добавите в него другие корнеплоды.
Я пробовала, например, добавлять 2 ст.ложки готового хрена, и ОЧЕНЬ ХОРОШО получилось! B следующий раз попробую натереть пару морковок.