Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44101
Название: Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 14.06.21 14:59:39   рецепт прочитали: 140
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 50 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.,
- Помидоры - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Сыр твердый - 100 г,
- Приправы по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Растительное масло (для жарки) - 40 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Баклажаны очистить. Порезать на достаточно крупные, примерно одного размера кусочки. Резать можно произвольно.
 

Подержать их немного в соленой воде (10-15 минут). Я же часто укладываю сразу на противень. Запекаю в горячей духовке до мягкости.
 

Пока готовятся баклажаны в духовке, делаю поджарку на сковороде: на растительном масле чуть обжариваю лук, кладу к нему порезанные помидоры.
 

Тушу минут 5, пока испарится лишняя жидкость. Поджарку немного солю, добавляю приправы по вкусу (смесь).
 

Готовые баклажаны снимаю с противня и укладываю в форму. Заливаю их готовой поджаркой с помидорами и засыпаю тертым сыром.
 

Добавляю чеснок (по желанию) . Закрываю фольгой или крышкой. Возвращаю в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).
 

Подаю на стол прямо в форме. Каждый кладет порционно столько, сколько ему хочется. Можно добавить зелень. Приятного аппетита.