Ложка.su
Автор рецепта:
pikous3       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4411
Название: Картофель с грибами и розмарином
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 16.12.12 03:06:03   рецепт прочитали: 682
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 15 до 30 мин.
Ингредиенты:
2 больших чистых картофелины
1 столовая ложка оливкового масла;
200 грамм вешенок или шампиньонов
1 чайная ложка свежего измельченного розмарина либо 1/2 чайной ложки сушеного
2 столовых ложки тертого пармезана.
Стадии приготовления:
Картофель с грибами и розмарином – замечательное блюдо не только во время великого поста, но и к праздничному столу. Этот рецепт я узнала еще от своей бабушки, которая часто нас баловала кулинарными изысками!

Для того, чтобы приготовить картофель с грибами и розмарином, вам потребуется заготовить следующие продукты: 2 больших чистых картофелины; 1 столовая ложка оливкового масла; 200 грамм вешенок или шампиньонов; 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина либо 1/2 чайной ложки сушеного; 2 столовых ложки тертого пармезана.

Способ приготовления картофеля с грибами и розмарином: для приготовления этого блюда вам потребуется духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Картофель помойте, не очищая от кожуры, наколите его в нескольких местах вилкой и положите в микроволновую печь на несколько минут – 10 минут (или сварите картофель в мундире).

Грибы очистите и помойте. Мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Посолите и добавьте туда розмарин.

Картофель достаньте из микроволновой печи, надрежьте его и начините грибами с розмарином, присыпьте сверху пармезаном и отправьте в духовку до полного приготовления.

Приятного аппетита!