Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44110
Название: Кисель из грушевого сиропа
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 03.08.21 15:49:38   рецепт прочитали: 192
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- Грушевой сироп из варенья по вкусу,
- Крахмал картофельный - 2 ст.л.,
- Каркаде - 1 пакетик,
- Сахар по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Этот кисель готовится из сиропа, который остался после приготовления "Повидла из грушевого варенья" (см. на сайте)
 

В кастрюлю налить воды - 1-1,5 л. Добавить в нее сироп. Сколько? Это на ваше усмотрение. Можно примерно 150-200 мл. Хорошо размешать. Можно сразу же добавить крахмал, который размешать в холодной воде.
 

Для того, чтобы кисель был красивого цвета и с кислинкой, я кладу в него пакетик каркаде. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить кисель до готовности. То есть, как он закипит (помешивать), поварить еще пару минут, пока он хорошо загустеет. Выключить. Пакет с каркаде вынуть из кастрюли.
 

Разлить по бокалам.