Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44115
Название: Остренькие баклажаны - закуска
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 11.08.21 09:26:32   рецепт прочитали: 151
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 шт.,
- Уксус 9% - 1 стакан,
- Вода - 200 мл,
Заливка - Растительное масло - 100 мл,
- Пряности по вкусу,
- Перец красный жгучий по вкусу,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Баклажаны желательно брать более молодые. Помыть. Порезать крупной соломкой или крупными кусочками.
 

Сложить в миску, залить соленой водой и подержать минут 15.
 

Положить в кастрюльку. Налить примерно стакан воды и уксус. Поставить на огонь и варить до мягкости. Не переваривать.
 

Пока варятся, сделать заливку: смешать масло, чеснок (пропустить через пресс), пряности. Пряности можно брать на свой вкус, например, сухую петрушку, укроп, кориандр, что вам нравится. Перец тоже смотреть по своему вкусу и желанию.
 

С кастрюли слить жидкость, но не всю: оставить примерно грамм 100-150. Когда баклажаны немного остынут, влить заправку и перемешать.
 

Можно по желанию добавить рубленную зелень. Остудить до конца и убрать в холодильник. Закуска готова.
Комментарий автора:
Эта закуска для повседневного употребления. Заготавливать на зиму не стоит.