Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44119
Название: Фасолевое пюре
Категория Гарниры / Из бобовых
Дата добавления рецепта: 11.08.21 19:45:11   рецепт прочитали: 138
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Фасоль сухая – 300-400 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло – 50-100 мл
Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу
Зелень – на свое усмотрение и вкус
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Взять холодной воды примерно в три раза больше чем бобов и замочить их минимум на 5-6 часов. Лучше на ночь.
2. Слить воду, залить новой. Поставить на огонь и довести до кипения на сильном огне. Варить до готовности на среднем или минимальном огне. В конце приготовления бобов, посолить.
3. Пока варятся бобы, приготовить поджарку из лука. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до красивого карамельного цвета.
4. С готовой фасоли слить отвар, в котором она варилась, но не выливать. Отставить в сторону. Вылить поджаренный лук. Пюрировать отварную фасоль блендером, разбавляя ее слитым отваром до необходимой консистенции. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для подачи переложить фасоль на тарелку, обложить пюре порезанной зеленью.
Приятного аппетита.