Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44121
Название: Курица с тыквой и сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 12.08.21 13:06:05   рецепт прочитали: 147
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Любое мясо курицы - 500 г,
- Мякоть тыквы - 500 г,
- Майонез - 4 ст.л.,
- Сыр твердый - 100 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Мясо курицы брать на свое усмотрение. У меня окорочка. Порезать на порционные кусочки (не мелко). Добавить к ним майонез, пряности и специи по вкусу. Хорошо перемешать и отставить в сторону минут на 30-40.
 

Мякоть тыквы нарезать достаточно большими кубиками (кусочками).
 

В форму вылить масло. Его можно заменить кусочками сливочного масла. Уложить дно слоем тыквы.
 

Сверху на нее выложить окорочка.
 

Запекать в горячей духовке (170-180С) до готовности окорочков (около часа). Можно сначала прикрыть крышкой.
 

Натереть сыр на терке и посыпать им тыкву с окорочками. Отправить в духовку на несколько минут.
 

Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с зеленью и овощами.