Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44134 |
Название: | Пирог "Зебра с яблоками" |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 17.08.21 17:09:27 рецепт прочитали: 168 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Замешивание (тесто) Мультиварка Нарезка |
Ингредиенты:
-
Сливочное масло
- 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сметана кислая - 250 мл,
- Мука (примерно) - 300 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Какао порошок - 2 ст.л.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Сахар - 150 г,
- Яблоки - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.,
- Сметана кислая - 250 мл,
- Мука (примерно) - 300 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Какао порошок - 2 ст.л.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Сахар - 150 г,
- Яблоки - 1 шт.
Стадии приготовления:
В миску со сметаной всыпать соду, хорошо размешать до шипения, потом сахар и хорошо взбить удобным способом. Туда же добавить размягченное масло, яйцо и муку, ванильный сахар. Хорошо размешать массу и дать немного постоять. Тесто должно получиться достаточно жидкое. Разделить на 2 половины. В одну всыпать какао и размешать.
Яблоко (можно взять 2 небольших) помыть, можно очистить и порезать на кубики.
Чашу мультиварки смазать маслом. Чтобы получились полоски, нужно тесто заливать по очереди: на середину мультиварки выливаем ложку белого теста, сверху с какао. Далее укладываем по 5-6 кусочков яблока. И так, пока не закончится тесто.
Устанавливаем режим "Выпечка" (у меня 50 минут), закрываем крышку. После сигнала, проверить готовность палочкой (зубочисткой). Мне этого времени не хватает, поэтому добавляю ещё 30 минут в том же режиме.
Даём коржу остыть и режем на кусочки. Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно, как горячим, так и холодным.
Комментарий автора:
Вместо яблока можно в пирог добавить грушу, айву.